"JKT48 Request Hour Setlist Best 30", Konser Penuh Suka & Duka

JKT48 sukses menggelar konsernya bertajuk "JKT48 Request Hour Setlist Best 30" pada Sabtu (27/2) di Balai Sarbini, Jakarta. konser yang berdurasi kurang lebih 4 jam ini menampilkan 30 lagu pilihan para fans yang dipilih melalui proses voting.

Konsep konser yang berbeda dari JKT48 ini mendapatkan antusias yaang besar dari para fans mereka. ini terlihat dari ramainya ribuan fans yang memadati venue konser untuk menyaksikan lagu-lagu terpilih yang dibawakan oleh member generasi 1,2 & 3.

30 lagu pilihan para fans ini merupakan lagu dari unit song theater, lagu theater dan lagu-lagu single mereka seperti Bunga Matahari, Beginner dan Hari Pertama. tak hanya perform saja, mereka juga menampilkan sulap, games, sketsa dan berinteraksi dengan para fans melalui tanya jawab.

Semangat membara para fans dan member JKT48 sejak awal, mendadak padam menjelang akhir konser. usai membawakan lagu encore berjudul Jejak Awan Pesawat, salah satu member JKT48, Haruka, memberikan pengumuman yang mengejutkan para fans dan member JKT48. kapten dari team T ini mengumumkan untuk keluar dari JKT48 dan 48 Group. "Aku, Haruka Nakagawa memutuskan untuk keluar dari JKT48 dan 48 grup. aku pingin keluar negeri untuk belajar lagi, pingin tau disana itu kayak apa dan nanti juga bisa belajar bahasa lain juga. itu merupakan salah satu impian aku, karena impian aku bukan disini aja. tapi tugas aku di JKT48 belum selesai, aku mau bantu team T untuk terus maju dan bikin sesuatu yang bagus. aku takut kalo aku langsung keluar, nanti team T jadi turun, jadi aku ada disini sampe tahun 2016 untuk bantuin team T", ungkap Haruka dari atas panggung dan disambut tangis para member.

Selain pengumuman mengenai keluarnya Haruka, di konser tersebut juga diumumkan mengenai audisi generasi ke-5 JKT48, spesial setlist dari JKT48, rilisnya album ke-2 JKT48 berjudul Mahagita Kamikyokutachi dan pemilihan single senbatsu ke 13.


Photo by: Geri Laksamana
JKT48 4547219844103920386

Post a Comment

emo-but-icon

Home item

SHVR GROUND FESTIVAL

ADS